Einschulungsfeier

Zum Schuljahr 2019/ 2020 wurden 38 Schülerinnen und Schüler an der Grundschule Ilerrieden feierlich willkommen geheißen. Nach dem gemeinschaftlichen Gottesdienst in der Heilig-Kreuz-Kirche, an dessen Gestaltung neben der Kirche und der Schule auch der Kindergarten Illerrieden beteiligt war, wurden die Erstklässler samt ihren Eltern, Geschwistern und Verwandten in die Aula gebeten. Dort wurden sie von der Schulleiterin Frau Geisinger herzlich in Empfang genommen. Anschließend führten die Viertklässler unter der Leitung von Frau Hauser und Frau Ott das Theaterstück „Die verschwundenen Zahlen“ auf, das großen Zuspruch bei den neuen Schulkindern fand. Sodann erfolgte die Einteilung in die Klassen 1a durch Frau Wohlschlegel und 1b durch Frau Schrapp. Während die aufgeregten Kinder ihre erste Schulstunde getreu dem Motto: „Jetzt beginnt der Ernst des Lebens.“ antraten, fand für die Familienangehörigen ein Umtrunk inklusive der Besichtigung der Betreuungsräume statt. Am Ende dieses ereignisreichen Tages bestand zudem noch die Möglichkeit, sich das Klassenzimmer anzuschauen und Fotos zu machen. Wir wünschen den Schulanfängern einen guten Start an der Schule und ein erfolgreiches erstes Jahr.