Ratiopharm Minioffensive

Besuch der Ratiopharm Minioffensive

Am Montag, den 20.10.2019 war es wieder soweit! Petra Bieringer, Trainerin von BBU ´01 besuchte im Rahmen der Ratiopharm Minioffensive die Klassen 3 und 4. An ihrer Seite Basketballprofi Nat Diallo von Ratiopharm Ulm. Im Rahmen einer zweistündigen Übungseinheit wurden die Schülerinnen und Schüler auf spielerische Art an den Sport Basketball herangeführt. Neben kleinen Technikübungen standen auch Werte wie Fairplay und Teamwork im Mittelpunkt. Los ging es mit „Ballhandling“. Angeführt durch Profi Nat Diallo übten sich die Schülerinnen und Schüler im Dribbling. Danach maßen sich die Gruppen im Staffellauf. Auch hier durfte der Ball natürlich nicht fehlen. Nach weiteren Spielen, erhielt jedes Kind einen Turnbeutel von Ratiopharm Ulm, gefüllt mit einem Mäppchen, diversen Aufklebern und natürlich einem Autogramm des Profis. Alles in allem eine gelungene Doppelstunde, die den Kindern viel Spaß gemacht hat. Wir freuen uns aufs nächste Jahr.